比較不同角度及厚度的custom zirconia abutment的fracture load—Zandparsa(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.151-155

J Prosthodontics 2016 Vol.25-1

 

這篇文章是去比較ti-base zirconia abutment, 直接接受撞擊的fracture test, 其中分成四組, 分別的變因是直的或15度彎, 0.7mm or 1mm zirconia thickness. 直接跳到結果:1. 15度彎的比直的abutment的fracture load更大; 2. 1.0mm thickness還是比0.7mm還要好.

目前因為metal insert已經被證實比單一zirconia abutment還要好, 所以幾乎都是做2-piece. 但是為什麼彎的更能承受壓力?這可能跟植體的連接設計有關, 或是力量傳導的方向也有影響. 另外厚度當然厚一點會比較好.

J Prosthodontics 2016 Vol.25-2

J Prosthodontics 2016 Vol.25-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s