在上顎後牙區植牙使用osteotome但不補骨粉的存活率追蹤—French(2016)

IJPRD 2016 Vol.36 S89-98

IJPRD 2016 Vol.36-1

 

通常我們在上顎後牙區, 有遇到sinus比較低但是還可以接受(還有5mm的bone)的時候, 可以使用osteotome的方式去提高上顎竇. 幾乎在提高的同時, 我們會補一些材料, 但是這個研究的特性是他使用很多的短植體, 然後他不補骨粉.

在541位患者中植入了926隻植體,  5年的存活率是98.3%, 10年的存活率是97%. 其中更有小於5mm骨頭高度的情況, 平均增加的高度是1-5mm. 其中幾點可以注意:1. 增加的高度有65%以上小於3mm, 2. Straumann tissue level的成功率大於Nobel Replace大於其它, 3. Failure implant有6隻在製作假牙前失敗, 另外6隻是之後, 所以會不會失敗其實跟一般植牙成功率差不多.

我是比較好奇他為什麼不想補材料, 但是這是所學派別的不同, 短植體的使用也是見人見智.

IJPRD 2016 Vol.36-2

IJPRD 2016 Vol.36-3

IJPRD 2016 Vol.36-4

IJPRD 2016 Vol.36-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s