Gingival recession root coverage在thin or thick biotype的臨床選擇—Kahn(2016)

IJPRD 2016 Vol.36 P.409-415

IJPRD 2016 Vol.36-1

 

這篇文章是在比較在thin or thick biotype的患者上去做root coverage的結果比較. 使用的是CT graft加上coronally positioned flap.

在19位受試者中, 有10位是thin而有9位是thick biotype. 在做CT graft加上coronally positioned flap後觀察6個月, 然後去測定root coverage的情況.

結果整體來說的root coverage大約是90%, complete coverage的機率為77.8%,  關於thin or thick biotype的情況並沒有差異. 因為我在看有需要做root coverage的台灣患者多是thin biotype, 所以這篇文章可以幫忙佐證. 但要注意的一點就是這篇文章root coverage的條件是Miller Class I or II, recession小於3mm.

IJPRD 2016 Vol.36-2

IJPRD 2016 Vol.36-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s