選擇immediate implant placement選擇的implant diameter—de Oliveira Rosai(2016)

IJPRD 2016 Vol.36 P.401-407

IJPRD 2016 Vol.36-1

 

在前牙拔牙立即植牙的題目, 真可以說是一講再講. 這篇文章裡面提到幾個要點我覺得是重要的:

  1. 要用CBCT去看B-L distance, 小於7mm, 建議用narrow (3.5) diameter, 而略大於7mm, 建議用regular(4.3), 而大於8mm, 可以考慮用wide(5.0).
  2. implant和buccal wall之間要有3mm空隙可以補骨粉.
  3. primary stability要大於30Ncm
  4. 植體的長度要能大於拔牙的socket至少3mm

所以我們之前有看到的說法是buccal wall要有2mm的厚度比較不會吸收, 但是通常拔完牙之後buccal wall還在就算不錯了, 大多都不到1mm厚度. 所以在immediate時候, 要小心至少要有buccal wall, 若是有比較大的U形defect就不要直接種. 在補骨粉方面, 這一篇文章裡面是由maxillary tuberosity 拿自體骨, 但是我聽及看過補Bio-Oss或是FDBA效果也差不多.

IJPRD 2016 Vol.36-2

IJPRD 2016 Vol.36-3

IJPRD 2016 Vol.36-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s