兩種不同的coronally advanced flap治療gingival recession的比較—Zuccelli(2016)

IJPRD 2016 Vol.36 P.319-327

IJPRD 2016 Vol.36-1

 

這篇文章是補肉大師Dr. Zuccelli的最新研究, 他在50位有單顆上顎Miller class I or II的defect, KG夠且Oral hygiene ok的患者隨機分成兩組, 然後做兩種不同的Coronally Advanced Flap (CAF), 分別是trapezoidal CAF (control)和 modified triangular CAF (test).

結果上來說過了一年是沒有差異, 但是modified triangular CAF比較沒有疤痕的問題, 但是比較難操作. 我是會轉給專門做牙周病的醫師來操作, 因為要夠將flap漂亮的翻full and partial, 再縫合, 要有相當的手術經驗技巧.

IJPRD 2016 Vol.36-2

IJPRD 2016 Vol.36-3

IJPRD 2016 Vol.36-4

IJPRD 2016 Vol.36-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s