評估Reverse-Tapered design narrow-diameter的骨整合效果—Chang(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.611-620

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

Reverse-Tapered implant原本的用意應該是在比較小的diameter位置而有比較大的apical diameter. 但是不要忘了我們植牙的時候是由上往下植, 沒有足夠的diameter也沒辦法將根尖端放進去準備好的窩洞中.

所以這個動物實驗中去比較Taper implant和Reverse-Tapered implant的差異. 結果早期骨整合的效果差不多, 但是Reverse-Tapered implant的初期穩定度明顯不佳. 看來這樣的設計不太可行.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

IJOMI 2016 Vol.31-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s