比較bicortical fixation, indirect sinus elevation和unicortical fixation的implant stability—Hsu(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.459-470

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇研究是在上顎後牙區, 使用三種不同的植牙方式, bicortical fixation就是直接穿透sinus, unicortical fixation則是不接觸sinus, indirect sinus elevation就是用osteotome去頂高一點然後植牙.

結果就三種方式都差不多, primary跟secondary ISQ差異不大, 但是unicortical是種短一點的植體, 應該比其他兩種方式預後可能會比較有問題.

IJOMI 2016 Vol.31-2.jpg

IJOMI 2016 Vol.31-3

IJOMI 2016 Vol.31-4

IJOMI 2016 Vol.31-5

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s