坐辦公室打電腦工作者和TMD有無關係—Bragatto(2016)

Journal of Oral Rehabilitation 2016 Vol.43 P.321-332

J O R 2016 Vol.43-1

 

這個研究是去看坐辦公室打電腦工作者, 會不會比較容易有TMD? 依照過去的研究, 55~69%的電腦工作者會有back pain(neck and low back), 女性比男性多.

Self-reported chronic neck pain, without self-reported chronic neck pain, non-computer worker有三組, 每一組各有26位, 去詢問測試這些患者有沒有TMD的問題.

電腦工作者有self-reported chronic neck pain者, 明顯易有TMD的問題; 有從事電腦工作者, 其pressure pain threshold會比沒有從事電腦工作者低; 跟其他類似的文章一樣, neck pain和TMD的相關性很高.

J O R 2016 Vol.43-2

J O R 2016 Vol.43-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s