比較rough和smooth collar有platform-switched的一年RCT研究—Hsu(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.382-390

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇是強者我學姊的文章, 一定要放上來的. 是去比較有platform switching但是collar是smooth or rough, 在一年的臨床及x ray的差異.

使用PSRC是Superline, Dentium的3.8mm, PMSC是ZimmerTSV, Zimmer Dental的3.7,4.1mm. 在RCT的條件之下對照一年, 去比較各種數據.

結果platform switching加上rough collar可以平均多保存marginal bone 0.53mm, 主要的bone loss 差異在前三個月. 目前植體的設計應該都可以很適當地保存骨質,  rough surface的確有能骨整合的條件, 但是目前我看到的collar還是smooth居多.

IJOMI 2016 Vol.31-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s