植牙支持式全口假牙的樹脂牙更換情況分析—Balshi(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.126-131

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-1

Retread的意思是要換輪胎了…植牙支持式的全口假牙, 到底多久要換牙?

在這個回顧性的研究中, 有194的患者的205個arch hybrid denture被納入統計. 若是門牙的磨耗已經超過1/3, 就會建議換樹脂牙, 因為VDO可能會跟著改變.

結果平均7.8年需要retread, 患者的年紀和性別沒有顯著的影響, 但其對側的齒列就有影響. 適時地更換牙是必要的.

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-2

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-3

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-4

Int J Prsothodont 2016 Vol.29-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s