觀察一年植牙與鄰牙的contact tightness—Ren(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.437-440

JPD 2016 Vol.115-1

之前的文章有討論過因為自然牙會有mesial migration, 所以植牙的補綴物容易會有mesial gap的發生. 這篇研究是使用一個custom made的儀器, 測試18位有單顆下顎第一大臼齒植牙的患者其mesial&distal contact的狀況,  並追蹤一年.

結果在前三個月其mesial&distal contact會下降, 然後一年後mesial還是下降但是distal會回緊一點點. 這篇文章支持mesial contact會漸漸減弱的論點.

JPD 2016 Vol.115-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s