評估下顎前牙全瓷冠preparation之後的dentin厚度—Borelli(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.41-47

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這篇研究真的很厲害, 他在90顆下顎前牙自然牙, 分成central incisors,lateral incisors, canines, 然後去車三種不同的margin: shouder (SHO), slight chamfer (CHA), knife edge (KNE). 我們通常希望在牙齒修形後能夠剩下越多的dentin, 也就是residual dentin thickness (RDT).

在分組並且修形之後, 去測量各組的RDT, 當然shouder組別的RDT明顯較其他兩組還要少. 那這樣會不會有問題, 很難說, 但是在材料越來越進步的當今, 是否我們能保留更多好的自然齒質呢?IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

IJPRD 2015 Vol.35-4

IJPRD 2015 Vol.35-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s