Shortened dental arch的3D牙齒移動—De Oliveira(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.460-465

JPD 2014 Vol.111-1

 

這篇文章是一篇很好的finite element study, 因為種種原因, 有時候我們會去做SDA (shortened dental arch). 在這樣的情形之下, 會不會有什麼問題?

問題就是牙齒的移動, 尤其是在缺失太多後牙的狀況之下, 前牙會有明顯的移動. 所以越是SDA的情形, 越要照顧好牙齒, 避免前牙移動過多就損壞了.

JPD 2014 Vol.111-2

JPD 2014 Vol.111-3

JPD 2014 Vol.111-4

JPD 2014 Vol.111-5

JPD 2014 Vol.111-6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s