Anterior loop of the inferior alveolar nerve on CT scans—Juan(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.156-160

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇文章是在55個患者上仔細去定義出inferior alveolar nerve的anterior loop的位置, 希望能找出個平均值. 我們在下顎靠近第一和第二小臼齒的植牙位置時候,  除了看mental foreman, 還要小心anterior loop, 因為理論上可能會向前跑10mm之多.

在這55位患者, anterior loop的範圍為0-6.68mm, 平均是2.19mm. 因為沒有一定性, 在植牙這個區域時最好有CT去確認你的安全範圍.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s