在懷孕的患者作局部麻醉會不會有問題—Hagai(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.572-580

JADA 2015 Vol.146-1

 

通常在懷孕的患者, 若是有需要局部麻醉者, 因為缺少局部麻醉對於懷孕母體的影響證據, 所以通常只要是用Lidocaine等B級的藥物, 理論上對於母體及新生兒不會有影響. 這篇研究是去追蹤210個懷孕母體(其中有112位是在前三個月)有接受牙科治療並有打局部麻醉, 和另外794位沒有接受牙科局部麻醉的懷孕母體比較看新生兒是否有被影響.

結果在重大的新生兒缺陷上, 有無接受牙科局部麻醉並沒有差異. 但要注意在藥物的標示上對懷孕婦女警示, 最好選擇Category B的, 若懶得看就是選Lidocaine就好.

JADA 2015 Vol.146-2

JADA 2015 Vol.146-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s