牙科治療椅的傾斜程度和下顎位置的關係—Coelho(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.693-695

JPD 2015 Vol.114-1

 

為了治療的方便, 牙科治療椅可以向後傾斜到180度. 在10位TMJ沒有問題的18-30歲患者中在牙科治療椅上90度, 120度, 180度時取咬合記錄, 看下顎的位置有沒有改變.

結果比較90和120度的時候, 下顎平均向後0.67mm, 而比較90和180度的時候, 下顎平均向後1.41mm. 所以不要忘記在調完咬合後, 要讓患者坐起來再確認一次咬合.

JPD 2015 Vol.114-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s