分析在有補骨粉的sinus重新植牙的結果—Manor(2015)

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

這篇回溯性的文章中是去統計在有做過sinus augmentation然後植牙失敗, 重新再植牙的成功率有多少. 統計從2000-2010年一共有75位患者, 其中40位是sinus augmentation後植牙失敗後再植牙, 而另外35位沒有補骨然後第一支植體拿掉後再重種. 文章有討論一下之前類似的研究, 成功率從6成到9成不等…

結果補骨後植牙失敗再重種的40個患者都成功, 另外沒有做過補骨植牙失敗後再重種有3隻失敗, 成功率也有92%. 文章的結論是第一支植體的失敗都是因為沒有骨整合, 但是再重種的結果其實很好, 但是因為研究量不多所以需要更多的數據來證實.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s