Microbiologic and clinical finding of implants in healthy condition and peri-implantitis—Canullo(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.834-842

IJMOI 2015 Vol.30-1

 

這篇文章是去比較分析健康和有植體周圍炎的臨床症狀和microbiologic的發現. 在132隻定義為健康的植體和113隻定義為有植體周圍炎的植體去分析比較.

有幾點結果值得參考:

  1. Bruxism是很大的植體殺手
  2. pocket depth和BOP是很明顯的臨床指標
  3. biotype和抽煙比較沒有差
  4. 這篇研究中發現implant connection裡面有沒有細菌有統計上的差異, 也就是作者懷疑connection裡面如果有細菌那有可能會造成植體周圍炎, 但只是懷疑而沒有足夠的研究可證明.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

IJOMI 2015 Vol.30-4

IJOMI 2015 Vol.30-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s