比較不同的zirconia abutment的load to failure—Yilmaz(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.373-377

JPD 2015 Vol.114-1

關於這篇文章, 我覺得很重要, 尤其是對於有在使用zirconia abutment的醫師更要注意. 在台灣可能反而因為技工成本的問題, all-zirconia one piece的implant custom abutment比較少, 幸運躲過此劫.

這篇文章是在使用zimmer 4.1×11.5mm的植體, 使用五種在美國常用的 zirconia implant abutment. 其中有三種是zirconia一體成型的, zimmer出的是在底層有一圈titanium環, Legacy出的是使用Ti core然後黏上zirconia. 結果是使用內Ti外Zirconia的表現最好. 現在的廠商也了解到這樣的情況, 所以漸漸地都改成和植體連接的部分還是Titanium, 外面再黏zirconia.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3JPD 2015 Vol.114-4JPD 2015 Vol.114-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s