處理吞入異物的意外—Souza(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.167-170

JPD 2015 Vol.114-1

這篇文章是在說一個患者在印模時吞入一隻短的implant screw driver的處理. 處理的方式當然是轉介到醫院急診. 先拍x ray去看位置, 然後發現應該是在胃部. 在鎮靜劑給予後直接使用內視鏡去取出異物, 然後biopsy看有沒有H. pylori菌感染. 因為有感染所以給與抗生素30天治療.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3

經口吞入異物會造成腸道傷害機率約1%, 對於胃黏膜的傷害機率15-35%. 吞進去會到氣管機率13%, 到腸胃道機率87%. 80-90%吞到腸胃道的異物會被排出. 總之要小心, 最好在器具上綁好牙線.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s