使用可以切開的custom tray去印isolated abutment teeth—Isobe(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.182-184

JPD 2015 Vol.114-1

我們在印RPD時, 如果有isolated teeth, 在拆模時可能會拆斷. 那要怎麼樣避免這樣的情形呢?這篇文章介紹的方式是我看過最可行的方式: 在個人牙托上, 先將要印的牙齒用蠟先封好之後, 做stop, 加上spure wax. 所以個人牙托上就會有一條spure wax的痕跡. 在灌好模之後, 沿著spure wax切開tray resin, 這樣就不會傷到石膏模型了.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s