Platform unswitching—Alkadi(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.171-173

JPD 2015 Vol.114-1

這個case report很有意思,  值得讓有在做植牙補綴的醫師參考. 在bone level的植體設計中, 多少會有platform switching的部分. 但是如果不幸bone level implant種的不夠深, 那反而容易卡東西, 要怎麼做?

這篇UBC的case做了platform unswitching, 就是在該要有內凹的部分用貴金屬casting出一個環, 將這個凹陷處整個包住. 雖說不好看但是在清潔上就避免髒東西卡在那凹陷處. 這樣的想法確實是實用而且不會很貴, 但是要配合screw retained prosthesis.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s