評估single crown的retention和resistance—Tiu(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.75-80

JPD 2015 Vol.114-1

這篇是延續上一篇TOC的研究, 在236個石膏die(後牙)上面去掃描測量surface area, 然後去跑數據看看resistance form到底表現如何.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3

他們用了兩種方式去計算surface area, 1.cone frustum 2. right truncated pyramid. 這兩種方式算出來的表面積差異不大, 但是經電腦算出得到的resistance form都不好. 但就如同上一篇提出的論點, 現在adhesive dentistry已經很進步, 傳統的標準又只是紙上談兵, 那我們要怎麼辦?我個人是覺得盡力去得到最好的retention&resistance form還是必要的, 可是因為臨床上齒質可能不如人意, 所以做出患者和醫師協調出最好的結果就好.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s