在上顎全口假牙上使用不同glass fiber mesh的比較—Yu(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.636-644

JPD 2015 Vol.113-1

到底在上顎的全口假牙加上一層金屬網有沒有用?乍看之下可以比較強壯, 但因為沒有化學的鍵結所以只能依靠mechanical undercut, 有時候反而會更糟糕. 那如果是使用glass fiber?

這個實驗使用了SES mesh 和GC glass cloth (2,3,4層), 以及傳統的金屬mesh去比較.

結果是SES mesh和 GC 3layer表現明顯較好, glass fiber都比metal mesh更適合, 而glass fiber的vol%最好在4.35-4.73 vol%. 我是覺得一般患者不會有那麼大的咬力, 多半是摔到地上吧…

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3JPD 2015 Vol.113-4JPD 2015 Vol.113-5JPD 2015 Vol.113-6JPD 2015 Vol.113-7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s