Reline上顎CD的步驟—Hsu(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.13-16

JPD 2015 Vol.114-1

這是一個許永宗教授發表的方式, 就是在上顎CD位置不滿意時另類的lab reline方法.上顎的CD因為有clinical reline後, 前牙位置變成有明顯的horizontal overlap.

許教授的方式是用close-mouth方式取bite, 然後將牙齒的部分切出來, 因為患者喜歡這組牙齒. 然後將印好的新的模型在咬合器上對回去, 加蠟後processing就好了. 坦白說我覺得在某些case可以用, 但是很多時候因為牙齒磨耗很多了所以可能不容易對回去.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s