活動假牙的牙齒材質與厚度對於假牙基底fracture mode的影響—Sekinishi(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.122-129

JPD 2015 Vol.114-1

在全口或是局部活動假牙中, 牙齒的厚度以及底下樹脂的厚度, 到底怎樣是比較能夠抵抗咬合的力量?在這個實驗中有三種不同的牙齒材質, AC: acrylic resin, CO: composite resin, CE: ceramic . 牙齒的厚度設定在0.5mm, 1mm, 2mm, 2.5mm, 底下樹脂的厚度設定在2mm. 然後去測試fracture resistance.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3JPD 2015 Vol.114-4JPD 2015 Vol.114-5直接講結果:ceramic材質的牙齒容易chipping; composite resin的牙齒比acrylic resin牙齒堅硬, 但是底下acrylic resin的厚度要有1mm才夠力.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s