調查牙醫師排齦的方法—Ahmed(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.81-85

JPD 2015 Vol.114-1

在印模的時候, 通常會使用排齦線. 那到底有多少牙醫師是使用排齦線去印模呢?所使用的排齦線廠牌以及有沒有使用epinephrine或是其他藥物輔助呢?這篇文章是去統計北美牙醫師印模時使用排齦線的問卷調查.

在696份有效問卷的統計結果, 92%的牙醫師使用排齦線方式排齦印模. 20%的醫師會使用軟組織雷射以及32%的醫師會用電刀當作輔助性的工具. 60%的牙醫師在排齦線上會使用輔助藥物, 其中29%是epinephrine, 13% aluminum chloride, 18% aluminum potassium sulfate.

以下是調查中的表格, 值得參考:

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3JPD 2015 Vol.114-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s