調查Young adult側方運動的的咬合形態—Francova(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.571-577

JPD 2015 Vol.113-1

咬合的形態到底如何, 很少有臨床的調查. 這篇研究是在捷克做的, 有一百位受試者, 平均22.3歲, 沒有TMD問題. 研究者就去觀察這一百位受試者在側方運動時, 是怎樣的咬合形態.

CPA : canine protected articulation    佔25%

APA : anterior protected articulation   佔18.5%

RGF : rest of group function                佔56%

只有一位是有非工作測干擾的. 所以在自然齒列的情況下, 要特別小心非工作側的干擾.

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s