統計上顎前牙的尺寸大小—Orozco-Varo(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.565-570

JPD 2015 Vol.113-1

這一篇研究是在西班牙所做的, 因為西班牙是屬於南歐, 身材跟東方人較相近, 所以這篇瑣統計的數值是可供參考的. 在美學的領域中, 上顎前牙是相當重要的, 我們通常會希望將不正常的牙齒尺寸大小回復到相對來說正常的大小, 那到底上顎前牙的大小是多少呢?

平均的上顎正中門牙長10.23mm, 寬8.71mm; 上顎側門牙長8.59mm, 寬6.75mm; 上顎犬齒長9.93mm, 寬7.81mm. 男女有明顯差異, 男性的牙齒較大. 另外上顎正中門牙的寬長比為85%, 上顎側門牙的寬長比為79%. 正中門牙和側門牙的比例為1.27, 和黃金比例差異很大.

JPD 2015 Vol.113-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s