ADA可以從NBA學到什麼?—Vujicic(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.555-557

JADA 2015 Vol.146-1

這篇文章其實跟牙科比較沒有什麼關係, 但是也點出這幾年牙科可能會遇到的變化. 作者是ADA體系的經濟學家. 有在看NBA的朋友就知道最近在NBA比賽中最後兩分鐘, 只要是有爭議的判決就會被用電視錄影重新看過, 再去下最終的判定. 這樣就可以避免未來因為誤判而造成其中一方莫名得利或是失利的情形.

牙科在這幾年會有其中幾項比較重大的改革, 除了健保給付一直在變之外, 要注意1. CAD/CAM以及口腔內掃描的科技進步; 2. 顯微牙科的進展. 我雖然對於以上兩點不是專門, 但是我一直在觀察最新的動態. 我仍然認為診斷是最大關鍵, 但要怎麼利用更好的武器去治療也是需要持續的學習的.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s