對於TMD randomized clinical trials的回顧—Gewandter(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.246-254

JADA 2015 Vol.146-1

各位都知道目前最有科學根據的臨床研究就是RCT, 那這些RCT到底是否能表顯出真實的臨床情況呢?這篇文章是選定從1969-2013關於TMD的RCT文章, 然後去篩選出相對比較有系統的文章去仔細研究. 在90篇被選定的研究中(2005以前39篇, 2006之後51篇), 使用CONSORT(consolidated standards of reporting trials)方法去看每個研究中的缺失, 然後發現大多的研究都沒有達到CONSORT的標準. 所以建議未來有關於這方面的研究要更加小心, 謹慎地去搜集資料以及健全研究方法.

JADA 2015 Vol.146-2JADA 2015 Vol.146-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s