Nonodontogenic toothache—Wright(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.406-408

JADA 2015 Vol.146-1

患者牙痛是牙醫師最常遇到的主訴, 因為如果不會痛患者多半也不會來就診. 但是有3.4%的被執行endo tx的牙齒其牙痛其實是非齒源性(nonodontogenic)的疼痛. 通常我們聽到患者的主訴牙痛, 就會去推敲是caries?periodontal problem?pulpal disorder? local hyperocclusion?incomplete fracture?

Sinusitis也有可能是其中一個可能, 所以如果是上顎後牙也要小心.

所以附上表格, 當我們在診斷時候要小心, 有時候可能是referral pain.

JADA 2015 Vol.146-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s