使用T-Scan III系統是否能準確量測咬合力—Cerna(2015)

Journal of Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.544-551

J O R 2015 Vol.42-1

T-Scan系統應該是最廣為大家知道測試咬合力的數位系統. 那它真的準確嗎?在這個使用機器測量18台新的T-Scan III的實驗中, 利用標準機器透過標準模型向T-Scan施加壓力, 量測到底準不準

J O R 2015 Vol.42-2J O R 2015 Vol.42-3結果是在量測相對的力量時T-Scan是準的, 但是對於絕對的力量就不準了. T-Scan系統其實是注重在測量相對的咬合力, 所以同一患者相對的咬合力量可以偵測的好, 但是在比較兩位不同的患者時就有可能不能夠去比較.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s