使用CAD/CAM製作特殊個人牙托—Huang(2015)

Journal of Prosthodontics 2015 Vol.24 P.115-120

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1在製作上顎obturator時, 一般都是要用一般的牙托印alginate, 然後用custom tray去印silicone. 這個團隊使用CBCT的資料, 使用3D printer去製作個人牙托, 所以可以直接印final impression. Silicone的厚度可以控制在2-4mm之間,而且一次列印個人牙托大約美金30元(約台幣900元)這應該會是未來的趨勢.

J Prosthodontics 2015 Vol.24-2J Prosthodontics 2015 Vol.24-3J prosthodontics 2015 Vol.24-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s