如何修整RPD支柱牙—Rudd(1999)

JPD 1999 Vol.82 P.536-549

JPD 1999 Vol.82-1這篇文章是在描述如何適當的修整RPD的支柱牙. 離開學校及醫院的訓練後, 可能一忙就忘記了這相對很基本的要求. 這篇文章很精簡的將修磨的順序分成一至六點, 只要照著這六點順序就可以完成.

1. 建立咬合平面:因為失去部分的牙齒, 所以要去找出新的咬合平面. 如果牙齒高過咬合平面則要去修磨, 但是不要修超過2mm enamel. 如果要修很多則需要做crown甚至是endo.過短的牙齒也要做補綴物去修復到正常的高度, 如果需要的話要做ortho tx. 真的差距很多的話最後要考慮拔牙.

2. 修整後牙的鄰接面:不要先修rest! 因為你要先畫出survey line, 然後將需要降低的部分先降低.

3. 修整前牙的鄰接面

4. 修整Facial & Lingual 面

5. 車Rest

6. 將所有修磨過的面修順拋光

JPD 1999 Vol.82-2JPD 1999 Vol.82-3JPD 1999 Vol.82-4JPD 1999 Vol.82-5JPD 1999 Vol.82-6JPD 1999 Vol.82-7JPD 1999 Vol.82-8JPD 1999 Vol.82-9

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s