蛀牙的評估方法CAMBRA—Kutsch(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.280-285

JPD 2014 Vol.111-1在之前的Featherstone的文章中, 就有提到使用CAMBRA的原則來評估患者是否是容易蛀牙的類型. CAMBRA是一個有系統的分析方式, 但是在臨床上的醫師大多沒有太多的時間像在學校看患者時慢慢地看. 所以這位醫師將其簡化成一張表格, 讓我們更容易地去使CAMBRA原則判斷.

患者自己填寫Risk factors, 然後醫師去看臨床狀況判斷Disease factors, 最後用一種專門的儀器測試細菌量 (CariScreen bacterial assessment) 然後去看看患者是屬於哪一種的類別.

JPD 2014 Vol.111-2JPD 2014 Vol.111-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s