2 piece zirconia implant—Aydin(2013)

JPD 2013 Vol.109 P.70-74

JPD 2013 Vol.109-1Zirconia dental implant, 會不會成功?為什麼在要有titanium implant如此成功的背景之下, 要去使用zirconia? 主要還是為了前牙的美觀. 除了某些廠牌研發粉色titanium之外, 已經被研發許久的白色zirconia? 還是要等Straumann的TiZr變色?

這篇文章是使用Zit-Vario (Germany) zirconia 2 piece implant. 4×11.5mm種在左上側門牙. 過了六個月之後再製作假牙, abutment和crown都是zirconia. 再經過六個月後結果是很好的.

JPD 2013 Vol.109-2JPD 2013 Vol.109-3JPD 2013 Vol.109-4要注意的一點就是, zirconia implant的致命缺點:不能用螺絲鎖. 也就是abutment-implant的連接是用resin cement. 未來有沒有可能改善這個問題呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s