拔牙傷口使用chlorhexidine gel止痛的研究—Haraji(2015)

Journal of Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.209-219J O R 2015 Vol.42-1這篇研究相當的有趣, 作者群在45位有拔兩側下顎阻生智齒的患者中, 在拔完智齒後隨機在一側放入0.2% chlorhexidine gel, 然後比較看看術後會有什麼差別.

結果是chlorhexidine gel相對之下可以減緩傷口的疼痛. 如果術後第一天會覺得格外的疼痛那得到dry socket的機率較高. 比較困難的手術術後疼痛的機率較高. 抽煙不會影響到術後的疼痛度. 但這一切因為有很多變因, 需要更多的實驗才能證實.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s