Hereditary gingival fibromatosis的全口重建—Zandinejad(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.1-7

JPD 2015 Vol.113-1Hereditary gingival fibromatosis是一種罕見的疾病(1/750000), 在嚴重的情況下, 可能會造成牙齦增生過度而恆牙難以萌發. 這篇文章是描述使用植牙全口重建的方式來治療.

患者是一位14歲的女性, 在確定手腕骨及其他生長部分應不會繼續生長後, 以拔除部分阻生牙及全口植牙重建, 先拔除未來植牙處的阻生牙後等四個月, 接著拔除剩下的牙齒, bone trimming, 上顎種6根(後來失敗一隻變成5隻), 下顎種5根, 印模後試蠟型然後loading. 追蹤18個月後沒有問題. 患者在生理及心理都有很大的改善.

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3JPD 2015 Vol.113-4JPD 2015 Vol.113-5JPD 2015 Vol.113-6JPD 2015 Vol.113-7

且不論是不是有這麼嚴重的疾病, 當今的植牙全口重建就是這樣子, 錢花得下去就會有辦法的.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s