Applegate對於RPD分類的想法—Applegate(1960)

JPD 1960 Vol.10 P.891-907

JPD 1960 Vol.10-1在念RPD的書時, 一定會念到Applegate對於Kennedy classification 所增加的8項規則. 這篇文章是對於Kennedy classification以及RPD的一些他的個人建議.

Applegate強調除了分類外,對於剩下骨質的評估, 還有abutment本身的形狀是否適合受力, 牙周的狀況,  最重要的是剩餘牙齒的位置, 都要再三去確認.

另外還有class V, VI的兩種分類方式: Class V 就很類似Class III, 但是前或後的牙齒無法提供直接的支持. Class VI則是只缺一顆而製作單側短RPD.

JPD 1960 Vol.10-2JPD 1960 Vol.10-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s