全口假牙不同咬合設計的咬力分析—Niwatcharoenchaikul(2014)

JPD 2014 Vol.112 P.1337-1342

JPD 2014 Vol.112-1這篇文章的主題是去比較全口假牙 Bilateral balanced occlusion 和 Neutrocentric occlusion的咬合力以及哪一種比較有效率. 作者群在10位患者(6男4女, 平均67.3歲), 各給兩副不同咬合方式的假牙試用.

雖然實驗的人數少, 但是結果卻有統計上的差異. 結果是咬合的形態對於咬合力及效率沒有差異, 但是咬20下,40下,60下卻有統計性的差異. 咬越多下食物越碎.

JPD 2014 Vol.112-2JPD 2014 Vol.112-3

所以請你的全口患者多咀嚼一下子吧…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s