固定牙橋cantilever的設計—Wright(1986)

JPD 1986 Vol.55 P.537-539

JPD 1986 Vol.55-1在不得已的情況下, cantilever FPD的設計才會出現. 在製作cantilever FPD之前需要注意一些細節.

除了基本的患者資料外, 要注意supporting periodontium. 支柱牙需要足夠堅固的齒質而且患者的plaque control也需要很良好. 理想上對咬最好是tissue support prosthesis, 沒有parafunctional habits的咬合.

理論上缺一顆cantilever需要延伸兩顆牙齒, connector需要厚一些且寬, 靠近牙齦的位置要打開讓interdental brush可以通過.

Pontic只有在CO時有碰觸而在左右側移時沒有碰到, pontic的寬度不可以比最小的abutment crown還要寬.

JPD 1986 Vol.55-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s