House分類法的討論—Gamer(2003)

JPD 2003 Vol.89 P.297-302

JPD 2003 Vol.89-1Dr. M.M. House在1950時將全口無牙的患者的精神狀態分成四種:Philosophical, Exacting, Hysterical, Indifferent. 當時的分類法其實只有針對患者, 而沒有去考量到醫師以及醫師與患者間的交流. 於是這群作者就針對House分類法提出他們的討論建議.

首先要了解當患者提出需求時, 醫師和患者的關係像是家長和小孩. 小孩提出他們的需求而家長要想辦法去解決. 而這時就會有情緒的產生, 患者對醫師有情緒而反之亦然.

所以另一種分類法產生了, 這次分成五個等級:Ideal, Submitter, Reluctant, Indifferent, Resistant. 大致上來說這分類是依據醫師判斷患者對醫師的想法…其實這變成心理戰了

總之就是除了患者本身的個性之外, 要去考量患者對醫師的想法…多替患者多想想總是好的.

JPD 2003 Vol.89-2JPD 2003 Vol.89-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s