Maximum shear—Shaw(1917)

Shaw 1917

Shaw 1917-1

這篇文章是我念過其中很有印象也是最古早的一篇文章, Dr. Shaw在1917年發表的這篇文章.比較早期的文章通常都沒有所謂的evidence base, 就直接說出自己的意見.

Dr. Shaw觀察到需要將物體分解的三種物理性方式:1. compression 2. tension 3. shear. 而重點就是shearing stress比compressive or tensile sterss 容易將物體分解.

為了達成maximum shear, 牙齒應該要有適當的overlap, 還有cusp需要適當的角度才夠銳利.

文章後頭還有更詳盡的理論解釋, 但是將近100年前就有觀察到這樣的現象,難怪會成為經典的文章.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s