Soft Liner—Garcia(2004)

Dent Clin N Am 2004 Vol.48 P.709-720

Dent Clin N Am 2004 Vol.48-1Soft liner是在臨床上很常用的材料. 在使用之前要先想好我是要用長期的還是短期的?以及未來假牙的預後如何?在ISO的分類有兩種: ISO 10139-1:1991 Short-term; ISO 10139-2:1999 Long-term

短期和長期的分別就在使用的天數小於或大於30天. 短期的soft liner可以使用於手術之後,診斷或是臨時的修補; 長期的soft liner使用於患者有明顯倒凹但又無法手術者,骨頭很少會壓到神經等情況.

但有一點要注意, 當你看到假牙有C. albicans等 fungal 問題造成 denture stomatitis, 就要非常注意是不是soft liner讓fungal滋生了

另外soft liner不能使用在製作不良的假牙,它不是救命仙丹.

這篇文章很詳細的介紹了soft liner的使用,有時間是值得慢慢去看的.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s