即拔即種?有根尖病變也可以嗎?

J Periodontol 2010 Vol.80 P.801-808

J Periodontol 2010 Vol.80-1

即拔即種的植牙術式已被眾多的文獻所證實是可行的,但是如果根尖已經有病變的牙齒可以做即拔即種嗎?這篇由Dr. Waasdorp團隊發表的回顧性文章就在探討這個問題. 範圍是1982-2009的文章,除去回顧性的文章後有4篇動物實驗和8篇在真人的文章符合條件.

結果是沒有差異,但是所有的文獻中都有使用systemic antibiotics,且有做完整的debridment. 所有的socket也都有做GBR.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s