系統性回顧使用假牙黏著劑對於全口假牙成效影響—Lemos(2022)

對於製作很多全口假牙的我,對於假牙黏著劑的想法其實很單純,就是患者想要用就用吧,我不會說一定不可以使用之類的,因為患者通常跟我說使用黏著劑是會有幫助的,但我並沒有去統計正式的數據。

而在真的條件很差的患者,就一開始在製作之前,就要提到黏著劑了,因為他們的原始條件太差,就真的要靠黏著劑來幫助穩固。

這篇回顧的RCT研究,整理出來只有13篇,整體來說是支持使用黏著劑可以幫助穩固全口假牙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s