比較Titanium跟PEEK implant abutment screw loosening and microleakage的研究—Ortega-Martinez(2022)

PEEK,是一種白色的牙科用材料,因為本體是白色易於染色而且價錢有競爭力,所以在之前曾經有一陣子在台灣被推廣。那為什麼如此的材料,會慢慢消失呢?這個研究很好的點出我為何還是用Titanium abutment的原因。

簡單說結果,超過五成的PEEK abutment會鬆動且百分之百會漏。

那這樣的材料適合什麼?研究是說適合作臨時的材料,因為在模擬臨床測試下頂多撐五年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s