不同物質對於Abutment screw preload force的影響—Rathe(2021)

在鎖植牙的abutment時候,因為在口內所以可能會有血液唾液會流入,以往的研究是有指出唾液會讓abutment screw preload force變弱。這篇文章嘗試在五種狀況下,就是1. 乾燥 2. 唾液 3.血液 4. silicone gel 5. CHx gel的情況下去鎖,看看會不會影響。

結果是沒差,乾燥的狀況下最好,但是其他情形下影響不大。我是覺得盡量還是維持乾燥最好,但很難是完全乾燥的,而加上特別的gel好像也沒有什麼幫助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s