上顎前牙植牙之鄰牙的長期追蹤occlusal migration(2020)

植牙因為骨整合的原因,所以應該是不會移動的。那相較於植牙不會動,隔壁的鄰牙會變得如何?在上顎前牙美觀區,可能會移動而讓植牙看起來低於咬合平面(infraocclusion)。

那統計上會怎麼樣?這篇文章統計起來,有統計上的差異的是年紀跟是不是immediate/delayed placement有相關。類似的研究其實都認為上顎前牙美觀區植牙的鄰牙,在超過十年後,看起來都會比植牙稍長一些。

但是,十年差異幾乎都小於1mm。所以應該是可以調整的。只是還是要了解植牙infraocclusion的可能性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s